Счётчик Яшы
Вафли тонкие в вафельнице — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт вафель тонких в вафельнице

Видео-рецепт вафель тонких в вафельнице

Вафли тонкие в вафельнице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл)
  • Маргарин — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень простенький кулинарный рецепт вафель.

2

В моей семье мы такие готовим уже лет 20, рецепт достался от бабушки.

3

Эти тонкие вафли мы пекли в советской вафельнице.

4

Она у нас до сих пор работает.

5

Иногда делаем в ней не трубочки, а многослойные круглые вафли типа пирожных с прослойками крема.

6

А в трубочках очень хорошо мороженое подавать.

7

Только сворачивать их для этого нужно в виде кулечков.

8

В общем, сначала нужно как следует растереть маргарин с сахаром.

9

Столовый маргарин нужно брать для того, чтобы вафли получились хрустящими.

10

Считается, что он для этого больше всего подходит.

11

Затем вбиваем в массу по одному яйцу, перемешиваем и подсыпаем муку.

12

Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким, но не таким, чтобы вытекать из вафельницы.

13

Как я уже говорила, вафли тонкие получаются.

14

Особенно если створки вафельницы друг к другу прижимать.

15

Ну, и старайтесь много теста сразу не лить.

16

Вафли нужно сворачивать вгорячемвиде, потому что потом их невозможно будет свернуть.

17

Придется только ломать.

Питание

  • 373 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться