Счётчик Яшы
Вафли с беконом и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт вафель с беконом и луком

Видео-рецепт вафель с беконом и луком

Вафли с беконом и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • сливочное масло 150 гр.
  • яйца 3 шт.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • теплая Питьевая вода 120 гр.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • бекон 150 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кленовый сироп 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло растапливаем в микроволновке.

2

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

3

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности.

4

Далее всыпаем мучную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочком, можно перемешать миксером на низкой скорости.

5

Бекон режем мелкими кубиками, выкладываем в горячую сковороду и пока жир растапливается, чистим и режем лук (режем произвольно, как нравится, я резала полукольцами и потом ещё пополам).

6

Выкладываем лук к уже щкворчащему бекону, жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень.

7

Выключаем огонь под сковородой и даем немного остыть.

8

Пока остывает, включаем вафельницу и смазываем ее оливковым маслом (у меня масло было в пуливере, а после я его размазала силиконовой кисточкой, ни одна вафля в процессе жарки не прилипла!).

9

Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем.

10

Тесто получается густое и тянучее (мука расстоялась и разошлась, поэтому тесто как бы тянется за ложкой, это верный знак того, что вафли будут мягкими и нежными).

11

Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу и разравниваем, жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится).

12

Готовые вафли складываем стопочкой, у меня вышло 11 штук из этой порции.

13

Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.

Питание

  • 375 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться