Счётчик Яшы
Вафли с псиллиумом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт вафель с псиллиумом

Видео-рецепт вафель с псиллиумом

Вафли с псиллиумом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 гр.
  • Псиллиум — 8 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Мелкая соль — 0.3 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Пищевая сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 10 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основной продукт, который делает вафли вкусными и полезными, - это псиллиум.

2

ещё одно из его названий - испагол, а если простым языком: шелуха семян лекарственного подорожника.

3

Псиллиум ценится за высокое содержание клетчатки и полезное воздействие на организм.

4

Этот продукт широко используется в кулинарии, а особенно для безглютеновой выпечки, так как он способен придать тесту воздушность и нежную пористость.

5

Для приготовления вафель сначала нужно псиллиум намочить в молоке с сахарозаменителем и дать массе разбухнуть (10-15 минут).

6

Добавить в смесь яйца и взбить до однородного состояния с помощью миксера.

7

Добавить сухие ингредиенты и ещё раз тщательно взбить.

8

Тесто должно получиться жидким, но вязким.

9

Разогреть вафельницу и смазать ее с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.

10

Взять половник и налить тесто в центральную ячейку вафельницы таким образом, чтобы оно растеклось по бороздкам, а вафля получилась ажурной.

11

Закрыть вафельницу и выпекать до готовности.

Питание

  • 154 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться