Счётчик Яшы
Морковная икра, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Морковная икра

Рецепты » Простые рецепты » Морковная икра

Морковная икра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 столовая ложка томатной пасты
  • 500 граммов лука, лучше сладкого красного
  • 160-180 миллилитров растительного масла с мягким вкусом и нейтральным ароматом
  • 1 килограмм сочной моркови
  • 4 дольки чеснока
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • 5 веточек кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томатную пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистить, мелко нарезать.

2

Положить лук в кастрюлю, добавить томатную пасту и половину растительного масла. Посолить.

3

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 5 мин..

4

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оставшееся масло, и обжарить морковь до мягкости.

5

Обжаренную морковь добавить в кастрюлю к луку, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 15 мин.. В готовую икру добавить растертый с солью и перцем чеснок и мелко нарезанную кинзу. Подавайте остывшей с хлебом, рисом или картошкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться