Счётчик Яшы
Шишки из кальмаров по-китайски, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Шишки из кальмаров по-китайски

Шишки из кальмаров по-китайски

Шишки из кальмаров по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе кальмаров 500 граммов
  • перец болгарский 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый мелкий 2 штуки
  • чеснок (зубчики) 3 штуки
  • кунжутное масло 1 столовой ложки
  • растительное масло для жарки 1 столовой ложки
  • лук зеленый (перья) 2 штуки
  • перец чили сухой 1 щепотки
  • херес 40 миллилитров
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • крахмал 1 столовой ложки
  • рисовый уксус 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары почистить, удалив кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть. Надрезать кальмар с одной стороны и распластать на разделочной доске внутренней стороной вверх. Сделать глубокие косые надрезы в виде сетки, не прорезая кальмар до конца.

2

Нарезаем подготовленного кальмара на прямоугольники, размер примерно 2х4 см.

3

Опустить подготовленнные кусочки кальмара в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, после чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.

4

Подготовливаем овощи. Луковицы режем на четвертинки, перец — квадратиками, чеснок и морковь — тонкими пластинами.

5

Делаем соус. В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, херес (в идеале лучше использовать шаосинское кулинарное вино, но если его нет, то можно заменить хересом или просто десертным вином). Затем добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородности.

6

Обжариваем овощи, для этого лучше всего подойдет сковорода-вок. Наливаем смесь растительного и кунжутного масел, нагреваем, кладем сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 мин.. Приправляем сухим перцем чили по вкусу, можно использовать и свежий перчик чили, тогда его нужно будет предварительно нарезать тонкими полосками. Но мне со свежим слишком остро.

7

Добавляем к овощам наши кальмаровые шишки, обжариваем 2 мин.ы.

8

Заливаем подготовленной заправкой наши кальмары и овощи, быстро перемешиваем, отключаем огонь и даем настоятся кальмарам 5 мин.. Соус должен быстро загустеть.

9

Готовые кальмары посыпать перьями зеленого лука и подавать. К таким кальмарам можно также подать рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться