Счётчик Яшы
Молочная лапша, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Простая домашняя молочная лапша

Рецепты » Второе блюдо » Простая домашняя молочная лапша

Молочная лапша

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • Наваристый куриный бульон – 250 гр.
  • Лаппа паутинка – 40 гр.
  • Свежее молоко – 40 гр.
  • Горох свежемороженный – 10 гр.
  • Паста трюфельная - 5 гр.
  • Трюфель – 2 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Мелкая соль – 1 гр.
  • Песочный сахар – 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кипящий куриный бульон добавить лапшу, довести до полуготовности, примерно 5 мин..

2

Добавить молоко и зеленый горошек, немного проварить и в самом конце добавить трюфельную пасту. Добавить соль и сахар.

3

Выложить на тарелку и украсить тертым трюфелем.

Домашняя молочная лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Молочная лапша Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 л нестерилизованного молока
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • сгущенное молоко для подачи
  • 320-350 г муки плюс еще для раскатывания
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки.

2

Взболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто для лапши будет очень тугим, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните тесто для лапши в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин..

3

Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока и чуть-чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.

4

Приготовьте лапшу. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью.

5

Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.

6

Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть.

7

В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин.., не больше.

8

Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 2 мин.. Подавайте молочную лапшу немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться