Счётчик Яшы
Мойва, жареная на сковороде - простой рецепт
Вторые блюда на ужин

Мойва, жареная на сковороде

Мойва, жареная на сковороде

Мойва, жареная на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин. Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Мойва свежая - 700 гр.
  • Мелкая соль - 1.5 ст. л.г
  • Мука - для обвалки (примерно 70 г) г
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем мойву. Мойву при необходимости размораживаем и промываем. Выкладываем дуршлаг и оставляем, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Разделывать ее не нужно. сольм мойву. сольм мойву и хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать, выкладывая рыбу частями в миску, посыпая солью. В конце перемешиваем мойву и оставляет минут на 10, чтобы она просолилась. Мойва в муке. На плоскую тарелку насыпаем муку и тщательно обваливаем в ней мойву со всех сторон. Мойва на сковороде. В сковороду наливаем 3 ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем мойву и жарим частями до золотистого цвета. Пока рыбка слегка не поджарится, раздвигаем ее вилкой, чтобы она не слиплась между собой. В противном случае ее будет неудобно переворачивать. Как пожарить мойву. Переворачиваем мойву и жарим ее со второй стороны до золотистого цвета еще минуты 2 - 3. Переворачивать ее удобное широкой лопаткой. Жареная мойва. Жареную мойву выкладываем на тарелку. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, а главное - просто.

Питание

  • 369 Калорий
  • 4.2 г g Углеводы
  • 30.3 г g Жиров
  • 19.9 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться