Счётчик Яшы
Курица по-гречески под йогуртом, рецепт с фото пошагово
Вторые блюда на ужин

Курица по-гречески под йогуртом

Курица по-гречески под йогуртом

Курица по-гречески под йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг.
  • йогурт натуральный — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 0.3
  • пучка
  • орегано сушеный — 0.5 ст. л.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешать масло, йогурт без добавок, орегано, раздавленный прессом чеснок, молотый черный перец и соль, добавить мелко натертую цедру лимона. Влить пару ложек лимонного сока, добавить порубленную зелень петрушки. Положить курятину в пакет, залить этим маринадом, завязать, аккуратно слегка помять для перемешивания, положить на полчаса в холодильник. Курицу по-гречески под йогуртом обжарить на гриле (сковороде), а можно запечь 460 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, поместив мясо в глубокую форму.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться