Рисовая бабка с яблоками в духовке
Ingredients
- молоко 1
- л
- яблоки 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- рис 1 стакан
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло сливочно.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить рисовую кашу: на литр молока стакан риса. Отлить чуть-чуть молока. Когда молоко закипит, посолить, насыпать вымытый рис, желательно круглый. Чуть-чуть дать покипеть, насыпать сахар, положить масло. Готовить, мешая, до загустения, чтобы не подгорела. Снять кашу с плиты. Вырезать из яблок серединку, порезать на дольки. Соединить яйца с молоком. Смазать противень маслом, положить половину каши, на нее яблоки, остальную кашу. Полить молоком, смешанным с яйцами. Покрыть яблоками. Отправить рисовую бабку с яблоками в духовку минут на двадцать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко