Счётчик Яшы
Традиционный бефстроганов в сметанном соусе, рецепт с фото
Вторые блюда на ужин

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • говяжья вырезка800 грам.
  • бульон/Вода — 300 мл.
  • Свежая сметана — 200 грам.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки. Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать. Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться