Традиционный бефстроганов в сметанном соусе
Ingredients
- говяжья вырезка800 грам.
- бульон/Вода — 300 мл.
- Свежая сметана — 200 грам.
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- перец черный молотый
- зелень
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки. Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать. Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко