Счётчик Яшы
Минестроне со спаржей и артишоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Минестроне/ Овощной суп

Видео-рецепт минестроне со спаржей и артишоками

Видео-рецепт минестроне со спаржей и артишоками

Минестроне со спаржей и артишоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • помидоры — 3 шт.
  • цукини — половину шт.
  • брокколи свежая — 50 гр.
  • спаржа зеленая — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • горошек зеленый — 30 гр.
  • паста — 15 гр.
  • лемонграсс (лимонное сорго) — 3 веточки
  • Питьевая вода — 1, 1 л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • итальянские травы — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лук белый — половину шт.
  • морковь — 40 гр.
  • перец чили — по вкусу
  • кардамон зерна — 2 шт.
  • розмарин сушеный — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • оливки зеленые — 4 шт.
  • артишоки маринованные — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ч. л.
  • Питьевая вода — 120 гр.
  • базилик сушеный — по вкусу
  • чеснок сушеный — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую сковороду или вок наливаем масло (оливковое или подсолнечное).

2

Нарезаем цукини равными кубиками, помидоры (без шкурки), можно болгарский перец, брокколи разделяем на небольшие соцветия, (стебель также оставить).

3

Все выкладываем в сковороду вместе со стеблем.

4

Также добавляем сушеный или свежий лемонграсс и немного воды.

5

Тушим примерно 10-ти минут, после чего добавляем картофельные кубики.

6

Убираем лемонграсс и заливаем литром воды.

7

Картофель нужно небольшой.

8

В отдельную сковороду наливаем масло.

9

Половину луковицы, нашинкованную не мелко, выкладываем в сковороду и готовим до прозрачности.

10

Морковь кубиками или небольшими кружочками, нарезанный чили перец, кардамон, розмарин, соль и перец все это в сковороду к луку.

11

Пассеруем несколько минут.

12

И выкладываем к основным овощам.

13

Наливаем масло на сковороду.

14

Оливки нарезаем кружочками, артишоки дольками.

15

Вместе с томатной пастой, базиликом, сушеным чесноком (из мельнички) отправляем на сковороду.

16

Хорошенько смешиваем и заливаем водой.

17

Тушим примерно 3-х минут.

18

Выкладываем в суп.

19

Варим минестроне до готовности картофеля.

20

Где-то за 7 минут до окончания варки нужно добавить пасту (я выбрала чикателли), горошек и спаржу.

21

Солим, перчим, чесночим и добавляем любимы итальянские травы по вкусу и своему усмотрению.

22

Если вдруг на поверхности супа останется масло, снять обязательно, стебель брокколи извлечь.

23

Я подавала с итальянскими палочками.

Питание

  • 72 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться