Миндальный шницель Амаретто с острым вишневым соусом
Ingredients
- сок — 150 мл.
- Наваристый бульон — 150 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ароматная корица — 1 щепотка
- тимьян — 1 щепотка
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- куриное филе — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- ликер — 1 ст. л.
- миндаль — 50 гр.
- соус — по вкусу
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала отделите филе от косточки и сварите на косточке бульон.
Займемся соусом.
Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь.
Добавить все специи.
Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой.
Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус.
Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения.
Теперь займемся мясом.
Нарезаем грудки на шницели толщиной примерно 5 мм.
Солим, перчим.
Взбиваем яйцо с ликером.
Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль.
Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис.
И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке.
Питание
-
321 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Миндальный шницель Амаретто с острым вишневым соусом»?
— сок — 150 мл., бульон — 150 мл., Мелкая соль — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, тимьян — 1 щепотка, кукурузный крахмал — 1 ч. л., куриное филе — 1 шт. • яйцо — 2 шт. • ликер — 1 ст. л., миндаль — 50 гр. • соус — по вкусу, перец черный — 1 щепотка
Сколько минут готовится миндальный шницель амаретто с острым вишневым соусом?
— Миндальный шницель Амаретто с острым вишневым соусом можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «миндальном шницеле Амаретто с острым вишневым соусом»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 321 ккал.