Счётчик Яшы
​Шницель "Полесский" — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Шницель

Шницель полесский

Шницель полесский

Шницель полесский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 500 г
  • Батон — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. 50 г батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время.

2

Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой.

3

Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе.

4

Пропустите все вместе ещё раз через мясорубку.

5

Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте.

6

Разделите фарш на 4–5 частей. Каждой части придайте форму лепешки.

7

На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла.

8

Придайте форму котлеты. Каждую котлету окуните во взбитое яйцо.

9

100 г батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 с.

10

В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели.

11

Слегка расплющите ладонью. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки.

12

Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 180ºC на десять мин..

13

Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться