Счётчик Яшы
Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты/ Салат Мимоза

Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой

Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой

Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе семги на коже
  • 400 граммов филе зубатки или масляной рыбы горячего копчения
  • 300 граммов творожного мягкого сыра
  • 100 граммов простокваши или мацони
  • 4 яйца
  • 150 граммов укропа
  • 150 граммов листьев шпината (лучше крупных)
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите яйца вкрутую, 9 мин.. Остудите в холодной воде, очистите, отложите желтки, белки мелко порубите.

2

2 Посолите семгу и сварите на пару до готовности, 15 мин.. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченую рыбу нарежьте мелко, удалив кожу и косточки, если они есть.

3

Шпинат и укроп грубо порубите с солью, сложите в стакан блендера, полейте лимонным соком, дайте постоять 5–10 мин., затем измельчите в пюре, постепенно вливая масло. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром и простоквашей/мацони, приправьте перцем.

4

Разложите «Мимозу» по бокалам слоями: белки – зеленая сырная масса – копченая рыба – зеленая сырная масса – семга – тертые желтки. Поставьте в холодильник на 1–4 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться