Счётчик Яшы
Как засолить красную рыбу — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Как засолить красную рыбу: 10 рецептов

Как засолить красную рыбу: 10 рецептов

Как засолить красную рыбу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Красная рыба (семга, форель) - 300 гр.
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как засолить красную рыбу.

1

Для мы начала выберете красную рыбу, которая придется вам по вкусу .

2

В рецепте, используется семга .

3

Она очень вкусная и полезная, и очень доступная .

4

Берём филе рыбы без хребта, если есть кожура, нужно снять её .

5

Приготовим смесь из соли и сахара в глубокой тарелке .

6

Не советую использовать перец, поскольку своим сильным ароматом может перебить вкус семги .

7

Берём рыбу и обволакиваем её в смеси, с обеих сторон .

8

Затем, нужно накрыть семгу, чтоб она не подсыхала .

9

Оставить рыбку на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник .

10

Семга просолится примерно, через 24 часа .

11

Когда семга засолится, достать с холодильника, промыть под холодной водой .

12

Остатки влаги вытереть бумажными салфетками .

13

Порезать ломтиками и красиво выложить на тарелку .

14

Украсить можно либо зеленью, либо подать с огурцами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Как правильно засолить красную рыбу дома?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как засолить красную рыбу Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: — Время готовки: 12:10 ч Общее время приготовления: 12:15 ч

Ingredients

  • Красная рыба (лосось / горбуша / семга) — 500 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 0,5 ст. ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем красную рыбу. Засолить этим способом можно любую красную рыбу, например, форель, семгу или горбушу. Мы же сегодня взяли лосось весом 500 г. Удалять шкуру с рыбы не обязательно, достаточно промыть убрать чешую и крупные кости, если таковые имеются. Далее подготовленное филе промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Соединяем соль и сахар. Далее берем небольшую емкость, в которой будем сольть рыбу, и засыпаем в нее соль и сахар. Встряхиваем, чтобы соль и сахар, равномерно распределились. На 500 г красной рыбы достаточно 1 ст. л. соль и 1/2 ст. л. сахара. сольм лосось. Обваливаем филе в смеси соль и сахара со всех сторон, включая бока. Засаливаем красную рыбу. Прикрываем контейнер крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов лосось получается малосольным. Если кусочек широкий (как на фото или крупнее) или вы любите рыбку посоленее, переверните кусок другой стороной, чтобы верхняя часть погрузилась в образовавшийся рассол. Оставьте красную рыбу в таком виде еще на 1 — 2 часа в холодильнике. Далее сливаем жидкость, которая собралась в контейнере. На этом рыба готова, промывать ее не нужно. Дополню. Чем жирнее рыба, тем меньше соль она набирает. Филе лосося лучше держать в соль не более 14 часов, а вот крупную и жирную форель или семгу можно оставлять на 24 часа и более. Т. е. чем жирнее рыба, тем больше времени нужно для ее просолки . Готовая сольная красная рыба. Засоленную красную рыбу можно сразу нарезать и подавать к столу. Хранить ее можно просто в холодильнике 3 дня. Если нужно дольше, лучше завернуть рыбу в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильную камеру. Замороженная рыба спокойно хранится 1 — 2 месяца.

Питание

  • 227 Калорий
  • 0,9 г g Углеводы
  • 15,8 г g Жиров
  • 21,7 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться