Счётчик Яшы
Как приготовить аджарские хачапури в домашних условиях?
Хачапури

Видео-рецепт аджарских хачапури

Видео-рецепт аджарских хачапури

Аджарские хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • соль — 1 щепотка
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • дрожжи сухие — по вкусу
  • сыр российский — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стакан теплого молока (можно водички),2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15 г), сахар, соль по вкусу, мука.

2

В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты.

3

Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место (или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в.

4

Раскатываем лепешки.

5

Из всего теста у меня получилось 5 лепешек.

6

Трем сыр на крупной терке.

7

Я взяла брынзу.

8

Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку.

9

Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.

10

Ставим в духовку на 180°, печем минут 4 до полуготовности, до легкой румяной корочки.

11

Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.

12

Ставим в духовку ещё минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься)!

Питание

  • 214 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться