Мазурка с орехами и изюмом
Ingredients
- грецкие орехи 1 ст.
- изюм 1 ст.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Песочный сахар 1 ст.
- яйца 4 шт.
- пекарский порошок 1/5 ч. л.
- Мелкая соль 2 щепотки
- шоколад (для глазури)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделить сахар пополам. Одну половину растереть с желтками, вторую взбить с белками. Соединить.
2
Добавить в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать.
3
Положить в форму для выпечки пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
4
Готовый и немного остывший пирог смазать шоколадной глазурью, приготовленной наиболее любимым вами способом.
Питание
-
576,8 Калорий
-
79,4g Углеводы
-
24,4g Жиров
-
12,4 g Протеин