Счётчик Яшы
Чизкейк с вишнями, пошаговый видео рецепт на 379 ккал
Простые рецепты/ Чизкейк

Чизкейк с вишнями

Чизкейк с вишнями

Чизкейк с вишнями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов вишни без косточек плюс для подачи
  • 2 пластинки или 8 граммов желатина в порошке
  • сахар – 50 граммов
  • 100 миллилитров вишневой водки "кирш"
  • 400 граммов сыра "Филадельфия"
  • 200 граммов сливок жирностью от 30%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если чизкейк с вишнями будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите вишню бумажными полотенцами.

2

Замочите желатин в 4 ст. л. питьевой воды на 10 мин..

3

В сковороду с толстым дном всыпьте 1 ст. л. сахара, добавьте 4 ст. л. ложки воды и перемешайте. На самом слабом огне полностью растворите сахар.

4

Добавить вишню и водку. Готовьте, помешивая, 2 мин.. Обратите внимание, что этот чизкейк с вишнями, если вы использовали водку, не рекомендуется давать детям и людям, которым алкоголь противопоказан. Он не успеет выпарится и останется в десерте!

5

Сыр, лучше комнатной температуры, выложите в миску и взбейте венчиком или миксером на самых минимальных оборотах, 5 мин..

6

Сливки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к сыру и перемешайте до однородности.

7

В небольшом сотейнике с толстым дном желатин прогрейте, помешивая, до полного растворения. Смешайте с сырной массой.

8

Прямоугольную или квадратную глубокую форму для кекса формата примерно А5 или со стороной 25 см (или рамку) выстелите пищевой пленкой и наполните половиной подготовленной сырной массы.

9

Уберите форму в холодильник на 30 мин.. Масса должна немного затвердеть. Выньте из холодильника и выложите на нее вишню в один слой.

10

Сверху положите оставшуюся сырную массу, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Повторно уберите форму в холодильник, минимум на 2 ч.

11

1

12

Готовый чизкейк выньте, держась за свободные концы пищевой пленки. Снимите ее и уложите на блюдо. Сразу подавайте, украсив вишней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться