Десерты и сладости

Желе гранатово-молочное

Главная страница » Желе гранатово-молочное

Гранатово-молочное желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты блюда

  • 200 мл. свежего молока
  • З спелых граната (или 250 мл свежевыжатого гранатового сока)
  • 30 грам. желатина
  • 30 мл теплой кипяченой воды
  • Песочный сахар

Пошаговая инструкция приготовления

1

Гранаты вымыть, каждый разломать пополам и выбрать из плодов зерна.

2

Немного зерен отложить для украшения, из оставшихся с помощью соковыжималки отжать сок (ск. 250 мл).

3

Сок процедить и подсластить по вкусу.

4

Желатин разделить пополам и замочить в небольшом количестве воды в разных ёмкостях.

5

Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу и снять с огня.

6

Половину желатина отжать и растворить в горячем молоке.

7

Подготовить силиконовые формочки для желе и разлить в них молочную массу с желатином, заполнив их наполовину.

8

Формочки поставить в холодильник на 30 мин.

9

Гранатовый сок довести до кипения, снять с огня и растворить в нем оставшийся желатин.

10

Сок с желатином слегка охладить и разлить по формочкам с молочным желе.

11

Двухцветное желе поместить в холодильник до полного затвердения.

12

Изделия перевернуть на сервировочную посуду.

13

Подать на стол, украсив обильно зернами.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ