Счётчик Яшы
MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)

Рецепты » Второе блюдо » MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)

MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крупные креветки (сырые) – 12-16 штуки
  • сливки – 300 миллилитров
  • петрушка – 3 столовой ложки
  • белое вино или сидр – 450 миллилитров
  • лосось (филе) – 300 граммов
  • масло сливочное – 50 граммов
  • чеснок – 1 большая долька
  • лист лавровый – 2 шт
  • лук-шалот – 2 штуки
  • мидии – 16 штуки
  • перец болгарский
  • треска (филе) – 400 граммов
  • шампиньоны – 250 граммов
  • Мелкая соль
  • лук-порей (белая часть) – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть мидии, очистить от наростов, отбросить открытые раковины. Вымыть креветки, очистить, удалить кишечную вену. Вскипятить вино, добавить мидии, варить 5 мин., встряхивая регулярно кастрюлю. Выбросить ракушки, которые не раскрылись. Переложить мидии на блюдо, жидкость процедить, чтобы устранить возможности попадания песка. Растопить масло на сковороде. Добавить чеснок, лук-шалот, лук-порей тушить на слабом огне 10 мин.. Выложить шампиньоны, тушить 4-5 мин.. Пока овощи готовятся, мидии достать из раковин. Долить вино, оставшееся от мидий, добавить лавровый лист, рыбу, креветки, готовить 4 мин.ы, посолить, поперчить. Добавить сливки, мидии, готовить 2 мин.ы. Добавить петрушку, сервировать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться