Мармелад из вишни с желатином
Ingredients
- Вишня — 350—400 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Желатин — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо вымыть и просушить вишню.
Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы.
Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод.
Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.
Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции.
Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.
После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить примерно 10-15 минут на медленном огне.
Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.
Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин.
Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился.
При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.
Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего ещё раз процедить его через сито, чтобы убрать пену.
При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.
Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится примерно 3 часов.
Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки.
Как сделать мармелад из вишни с желатином ещё интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.
Питание
-
309 Калорий