Маринованные сыроежки
Ingredients
- 3 л.
- чистой воды (желательно родниковой) 1 кг
- сыроежек 1 луковица
- 10 горошин
- черного перца 3 зубчика
- чеснока — не обязательно 1 ст. л.
- Мелкой соли 1 ст. л.
- Песочного сахара 1 ст. л.
- белого винного уксуса (в каждую банку 0, 5 л) 1 ст. л.
- зерен горчицы (на каждую банку 0, 5 л) — не обязательно 3 бутончика гвоздики 1 лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Сыроежки почистить ножом, сложить в дуршлаг и хорошенько вымыть под струей воды.
Сложить чистые грибы в кастрюлю, влить чистую воду и поставить на огонь.
Луковицу очистить и сделать на ней ножом крестообразный надрез.
После закипания грибного бульона снять пену с поверхности, добавить луковицу, горошины перца, соль, сахар, гвоздику, лавровые листья и снова довести до кипения.
Проварить сыроежки в маринаде 45-50 минут при слабом кипении.
Банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Чеснок очистить и натереть на крупной терке.
Спустя указанное время слить отвар в отдельную емкость и процедить его через сито, банки заполнить зернами горчицы и вареными грибами, посыпать их тертым чесноком.
Отвар вернуть на огонь и довести до кипения, влить уксус (на каждую банку по 1 ст.
л.) и размешать, снять с огня.
Залить сыроежки кипящим маринадом до самого горлышка и сразу же закатать банки горячими крышками.
Перевернуть банки вверх дном, обернуть одеялом и оставить на 6 часов.
Затем можно убрать маринованные сыроежки к остальным заготовкам на зиму в темное прохладное место.
Питание
-
35 Калорий