Счётчик Яшы
20 рецептов маринованных кабачков | GOTOVIM.UZ
Маринованные блюда/ Маринованные кабачки/ Подборки рецептов

20 рецептов маринованных кабачков

20 рецептов маринованных кабачков

Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить ещё и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Маринованные кабачки с уксусом

Самый быстрый и простой рецепт маринованных кабачков из всех возможных.

Нам потребуется: 1 кг кабачков, 5 горошин черного перца, полпучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Кабачки Нарежьте на небольшие кружочки и сложи в банку вместе с зеленью, чесноком и перцем. Влейте кипяток и оставь под крышкой на двадцать мин.. Слей жидкость в кастрюлю, добавьте н немного соли, сахар и прокипяти 3 минуты. Залейте в банки уксус, горячий маринад и закатай.

Маринованные кабачки с острым перцем

Отличное дополнение к вареной картошке и мясу.

Нам потребуется: 2 кг кабачков, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. песочного сахара, 50 мл уксуса, 2 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Кабачки Нарежьте кружочками, перец очисти от семян и разрежь пополам, чеснок очисти и измельчи. Сложи все плотно в банку вместе со специями. Влейте кипящую воду, накрой крышками и оставь на полчаса прогреваться. Слей жидкость в кастрюлю, добавьте н немного соли, сахар и прокипяти пару минут. Сними с огня, добавьте уксус и залейте банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

Быстрый рецепт маринованных кабачков

Порадуй своих домочадцев, приготовь аппетитные маринованные кабачки уже сегодня!

Нам потребуется: 1 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч. л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: Кабачки подготовь и Нарежьте на тонкие слайсы. Обязательно добавьте н немного соли, сахар, уксус, масло, чёрный молотый перец, измельченные укроп и чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на два ч. .

Кабачки, маринованные без уксуса

Уксус без проблем можно заменить лимонной кислотой.

Нам потребуется: 1 кг кабачков, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. соли, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Кабачки нарежь, укроп и листья ошпарь кипятков. Сложи все в банку вместе с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Влейте маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 мин.. Аккуратно достань и закатай.

20 вкусных салатов из кабачков на зиму

Кабачки, маринованные кусочками

Старайся нарезать кабачки на кусочки одинаковой величины.

Нам потребуется: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки, укроп и чеснок. Сложи все в большую миску, добавьте молотый перец, мелкой соли, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставь при комнатной температуре на 1,5 часа. Разложи салат по банкам вместе с образовавшимся соком. Простерилизуй в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем.

Маринованные кабачки с горчицей и чесноком

Желательно хранить закатку в темном прохладном месте.

Нам потребуется: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 ст. л. сухих зерен горчицы, 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. песочного сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Кабачки нарежь, чеснок очисти от шелухи и разрежь пополам, укроп ошпарь кипятком. В стерилизованные банки сложи горчицу, черный перец, укроп, чеснок и кабачки. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, смешайте с сахаром,с уксусом и залейте овощи. Закатай и переверни вверх дном.

Кабачки, маринованные с хреном и петрушкой

Во время приготовления открой окна и включи вытяжку.

Нам потребуется: 2 кг кабачков, 50 г корня хрена, полпучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. песочного сахара, 50 мл уксуса.

Пошаговое приготовление: Кабачки Нарежьте на тонкие слайсы, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа, корень хрена очисти и измельчи. В глубокой миске смешай кабачки, чеснок, хрен, измельченную петрушку и специи. Обязательно добавьте масло, сахар, мелкой соли, уксус и накрой крышкой на два ч. . Осторожно переложите в подготовленную тару, простерилизуй 10 мин. и закатай.

Маринованные кабачки по-болгарски

Зимой баночка этих маринованных кабачков будет как находка!

Нам потребуется: 1 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 2 зонтика укропа, 2 листика смородины, 2 лавровых листа, 80 грам. песочного сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Кабачки подготовь и нарежь. Вскипяти воду, добавьте н немного соли, сахар, уксус, специи и проварите 5 минут. Выкладывайте в маринад кабачки и прокипяти 10 мин. после закипания. В чистые банки сложи укроп, чеснок, листья смородины и кабачки. Залейте до верха горячим маринадом и закатай.

Кабачки, маринованные с морковью и яблоком

Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или брусочками.

Нам потребуется: 1 кг кабачков, 2 моркови, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ч. л. кориандра в зернах, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса.

Пошаговое приготовление: Овощи, яблоки подготовь, нарежьте и сложи в глубокую миску. Обязательно добавьте измельченный чеснок, ароматные специи, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Осторожно переложите массу в банки вместе с образовавшимся соком, простерилизуй 10 мин. и закатай.

Маринованные кабачки рулетиками

Кабачки легко нарезать овощечисткой.

Нам потребуется: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. соли, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром, проварите 3 минуты, влей уксус и выключи. Кабачки Нарежьте на тонкие слайсы и сверни в рулетики. Сложи в банки очищенные зубчики чеснока, ароматные специи, измельченный лук и кабачки. Залейте овощи остывшим маринадом, простерилизуй 10 мин. и закатай.

Кабачки, маринованные с алычой

Аромат и вкус этих маринованных кабачков получается просто восхитительным!

Нам потребуется: 1 кг кабачков, 500 г алычи, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 грам. песочного сахара, 40 г соли, 80 мл уксуса, 1,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки и лук, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа. Плотно сложи в банки алычу, специи и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавьте сахар и соль. Залейте банки и оставь под крышкой до полного остывания. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, добавьте уксус и выключи. Влейте маринад в банки и закатай.

Салат из маринованных кабачков с лимонным соком

Вкусный салат из кабачков на зиму, который под силу даже начинающему кулинару.

Нам потребуется: 1 кг кабачков, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. хлопьев острого перца, полпучка укропа, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачки тонкими слайсами, укроп и чеснок измельчи. Все смешай, добавьте специи, лимонный сок, масло, соль и сахар. Накрой крышкой и убери в холодильник на два ч. .

Маринованные кабачки с огурцами

Обязательно укладывай кабачки и огурцы в банку вертикально.

Нам потребуется: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 1 листик дуба, 2 листа черной смородины, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. соли, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Огурцы замочи на два ч. в холодной воде, промой и срежь кончики. Кабачки Нарежьте на кусочки такой же величины, что и огурцы. Сложи в стерилизованные банки листья, чеснок, лавровый лист, кабачки и огурцы. Вскипяти воду, добавьте соль и сахар. Влейте маринад в банки и оставь под крышками на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, проварите 3 минуты, добавьте уксус, залей банки до верха и закатай.

Маринованные кабачки с горчичным порошком

Попробуй приготовить любимые маринованные кабачки, но на этот раз с горчицей!

Нам потребуется: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст. л. горчичного порошка, 2 ст. л. уксуса, 80 грам. песочного сахара, 80 г соли.

Пошаговое приготовление: Кабачки Нарежьте на небольшие кубики. Обязательно добавьте сахар, мелкой соли, уксус, горчицу, ароматные специи, измельченные чеснок и зелень. Тщательно перемешайте и отправь на два ч. в холодильник. Осторожно переложите овощи в чистые банки, простерилизуй 10 мин. и закатай.

Кабачки, маринованные в томатном соусе

Соус должен получиться немного пересоленным.

Нам потребуется: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 горошин душистого перца, 3 ст. л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч.л соли, 1,300 мл воды.

Пошаговое приготовление: Кабачки Нарежьте на небольшие кубики и сложи в банку вместе с чесноком, укропом и специями. Влейте кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Отдельно вскипяти 300 мл воды, добавьте томатную пасту, мелкой соли, сахар и мелко нарезанные помидоры. проварите маринад 7 минут, добавьте уксус и залейте в банки с овощами. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

Кабачки, маринованные в остром кетчупе

Пробуй маринад на вкус и при необходимости добавляй соль или специи.

Нам потребуется: 1 кг кабачков, 400 мл острого кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 1 ст. л. песочного сахара, 100 мл уксуса, 1 ч. л. соли, 500 мл воды.

Пошаговое приготовление: Кабачки промой, нарежьте и сложи в банки. Чеснок очисти, раздави рукояткой ножа и отправь в банки. Вскипяти воду, добавьте кетчуп, ароматные специи, мелкой соли, сахар и проварите 7 минут. Залейте банки, простерилизуй 10 мин., влей уксус и закатай.

20 отличных рецептов жареных кабачков

Маринованные кабачки по-корейски

Лучше всего готовить такой салат из молодых кабачков.

Нам потребуется: 500 г кабачков, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 8 г соли, 2 ст. л. растительного масла, молотый кориандра, молотый перец.

Пошаговое приготовление: Овощи подготовь и натри на терке для корейской моркови. Обязательно добавьте соус, уксус, ароматные специи, масло, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на два ч. в холодильник.

18. Маринованные кабачки с медом и маслом

Маринованные кабачки по этому рецепту получаются необычайно вкусными!

Нам потребуется: 1 кг кабачков, 3 листика смородины, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Кабачки промой и Нарежьте на тонкие слайсы. Сложи в подготовленную тару листья, измельченный чеснок и специи. Вскипяти воду, добавьте н немного соли, уксус, масло и мед. Залейте горячим маринадом банки и простерилизуй 10 мин.. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

Хрустящие маринованные кабачки с аспирином

Ранее популярный рецепт, который сейчас незаслуженно забыт.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 аспирина, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Сложи в банки промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залейте все кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду, добавьте н немного соли, сахар и прокипяти 5 минут. Сними с огня, добавьте аспирин, залей банки до верха и закатай.

Кабачки, маринованные в остром соусе

Простые и вкусные маринованные кабачки с легкой остринкой!

Нам потребуется: 1 кг кабачков, полпучка петрушки, 3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, пару капель соуса табаско, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление: Кабачки Нарежьте кружочками, петрушку и чеснок измельчи. Болгарский перец промой и запекай в духовке 30 минут, очисти от кожуры и измельчи в блендере. Обязательно добавьте соусы, лимонный сок, ароматные специи, мелкой соли, сахар и масло. Смешай кабачки, чеснок, зелень и острый соус. Накрой крышкой и отправь на два ч. в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться