Счётчик Яшы
Маринованные моховики , пошаговый видео рецепт
Заготовки

Маринованные моховики

Рецепты » Заготовки » Маринованные моховики

Маринованные моховики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7

Ingredients

  • моховики вареные 1 килограмм
  • вода 1 литр
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 50 граммов
  • лавровый лист 4 штуки
  • семена горчицы 1 столовой ложки
  • семена укропа 1 столовой ложки
  • горошины черного перца 30 граммов
  • горошины душистого перца 40 граммов
  • гвоздика целая 5 штуки
  • уксусная кислота 70% 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин..

2

Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин..

3

Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.

4

Заполнить банки грибами с маринадом.

5

Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.

6

Удачных заготовок!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться