Маринованные лисички
Ingredients
- Лисички 500 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Перец горошком 1 ст. л.
- Гвоздика 3 шт.
- Семена кориандра 2 зонтика Уксус 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Собранные лисички перебрать, ножки срезать, грибы хорошо промыть.
Лисички залить чистой водой и отваривать в течение получ.
в подсоленной воде.
Банку для консервирования помыть с содой, обдать кипятком, лисички плотно уложить в банку.
Для маринада: в отдельной кастрюле смешать соль, сахар, зубчики чеснока и рубленный репчатый лук, добавить гвоздику и горошины перца - поставить маринад на огонь и дать ему покипеть минут 10-15, в конце добавить столовую ложку уксусной кислоты.
Горячим маринадом залить лисички.
Маринованные лисички плотно закрыть герметичной крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать затем на хранение в холод.
Рецепт "Маринованные лисички" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
40 Калорий