Маринованные грузди
Ingredients
- 1 кг
- груздей 1 л.
- чистой воды 100 мл.
- уксуса 9% 10 горошин
- черного перца 2 ст. л.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
Свежие грузди почистить, тщательно вымыть и сложить в большую миску.
Соединить 1,5 л холодной воды с 1 ст. л. соли, тщательно размешать до ее полного растворения и залить рассолом грибы.
Оставить грузди в соленой воде на 1,5 ч..
Спустя указанное время слить воду и просушить грибы бумажным полотенцем.
В кастрюлю влить чистую воду, добавить чистые грузди и поставить на огонь.
Проварить грузди в течение 15 минут после закипания.
Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
Разложить отваренные грибы по банкам (заполнять до верха), в кастрюлю с грибным отваром добавить горошины перца, соль, сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести бульон до кипения и влить уксус, снова размешать.
Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня и разлить маринад по банкам, сразу закатать их крышками и перевернуть.
Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.
Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место.
Маринованные грузди хранятся примерно 1-1,5 лет.
Питание
-
54 Калорий