Счётчик Яшы
​Маринованная свекла с чесноком — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на зиму/ Маринованные блюда

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

Свекла маринованная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свекла — 1 кг
  • Чеснок — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Перец (душистый горошком) — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу сварить до готовности.

2

Лучше взять для этой закуски маленькую свеклу, так она будет смотреться интереснее.

3

Вареную свеклу нарезать на кружки.

4

Если свекла крупная, то нарезать соломкой.

5

Подготовить ингредиенты для маринада.

6

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, потомить пять минут на медленном огне.

7

Снять с плиты и влить уксус.

8

В банку положить нарезанный чеснок.

9

Заполнить банку нарезанной свеклой и залить теплым маринадом.

10

Не набивайте банку плотно.

11

Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

12

Маринованная свекла будет готова на следующий день.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Быстрая маринованная свекла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маринованная свекла на скорую руку Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свекла — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яблочный уксус — 100 мл.
  • Мелкая соль — 2 ч.л
  • Песочный сахар — 1,5 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 5-6 горошин
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Гвоздика — 2-3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить маринованная свекла.

1

Свекла должна быть сладкая и сочная .

2

Хорошенько свеклу промываем и заворачиваем в фольгу .

3

Запекаем в духовке до готовности, приблизительно минут 40, если свекла не большого размера .

4

Пока свекла запекается, делаем маринад .

5

Берём 500 мл воды, добавляем уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый листочек и доводим до кипения, оставляем остывать .

6

Достаем свеклу, остужаем её в холодной воде, очищаем от кожицы и режем на небольшие средние кусочки (в принципе, размер и форма могут быть любыми) .

7

Берём чеснок, чистим и нарезаем пластинками .

8

В банку складываем кусочки порезанной свеклы, периодически добавляя кусочки чеснока .

9

Заливаем всё это маринадом .

10

Ставим в холодильник, минимум на сутки, но чем больше она стоит, тем вкусней будет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться