Лёгкие и простые рецепты

Маринованная свекла на зиму

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Маринованная свекла на зиму

Свекла маринованная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Маринованная свекла на зиму Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свекла — 1 кг
  • Чеснок — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Перец (душистый горошком) — 5 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свеклу сварить до готовности.

2

Лучше взять для этой закуски маленькую свеклу, так она будет смотреться интереснее.

3

Вареную свеклу нарезать на кружки.

4

Если свекла крупная, то нарезать соломкой.

5

Подготовить ингредиенты для маринада.

6

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями, потомить пять минут на медленном огне.

7

Снять с плиты и влить уксус.

8

В банку положить нарезанный чеснок.

9

Заполнить банку нарезанной свеклой и залить теплым маринадом.

10

Не набивайте банку плотно.

11

Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

12

Маринованная свекла будет готова на следующий день.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top