Маринованная цветная капуста с морковью
Ingredients
- Капуста цветная — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Острый перец — 2 шт.
- Семя горчицы Уксус 9% Сахар (песок)
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту очистит от листьев, морковь очистить.
Разделить на соцветия капусту, морковь на резать кружочками.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.
Откинуть овощи на сито.
Разложить по чистым баночкам.
Положить в каждую палочку небольшой кусочек (половинку) острого перца.
Засыпать в (пол литровые баночки) по одной чайной ложке семян горчицы.
В кастрюлю залить воду, всыпать сахар и соль из расчета 2 ст.
ложки соли и 3 ст.
ложки сахара на 1 литр воды.
Сварить маринад.
Залить горячий маринад в банки.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать 10-12 минут.
Добавить уксус из расчета на пол литровую банку 1ч.
Ложку.
Закрутить и убрать в одеяло на 12 часов.
Маринованная цветная капуста с морковью готова.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Питание
-
45 Калорий