Маринованная алыча
Ingredients
- Алыча — 0.25 кг
- Чеснок — 2 зубчик
- Мелкая соль — 10 гр.
- Песочный сахар — 15 гр.
- Уксусная эссенция — 0.5 ч. л. душистый перец — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Маринованными помидорами или грибами уже никого не удивишь, а вот маринованная алыча составит им хорошую конкуренцию, а к тому же порадует вас и ваших родных.
Рецепт очень простой, так что справиться с ним могут как хозяйки-профессионалы, так и начинающие.
Первым делом хорошо промоем алычу и оставим на некоторое время сохнуть.
Далее обдаем банку кипятком, кладем в нее подготовленные специи, алычу и чеснок и заливаем кипятком ещё раз, НО в этот раз воду из банки сливаем не в раковину, а в кастрюлю (желательно эмалированную), это будет "заготовка" для маринада.
Добавляем в кастрюлю сахар и соль, доводим до кипения и вливаем укус (если необходимо, я лично люблю покислее, поэтому добавляю немного больше).
Заливаем маринад в банку и закручиваем.
Все, маринованная алыча считай готова, осталось дать ей некоторое время постоять.
Питание
-
52 Калорий