Счётчик Яшы
Маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом — [Рецепт]
Пирожные

Видео-рецепт маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом

Видео-рецепт маленьких заварных пирожных с оригинальным баклажанным кремом

Маленькие заварные пирожные с оригинальным баклажанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • баклажан — 2 шт.
  • Песочный сахар — половину стак.
  • Свежее молоко — 2 стак.
  • ванилин — 1 пакет соль — 1 щепотка
  • яйцо — 150 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки.

2

Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.

3

Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.

4

Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.

5

Поставить в холодильник.

6

Получается вот такой баклажанный крем Теперь займемся заварным тестом.

7

Духовку разогреть до 220С.

8

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль, сахар.

9

Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, помешивая.

10

Выключить огонь и всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной.

11

Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту, постоянно помешивать.

12

Часть воды выпарится, но не пересушите смесь, иначе она растрескается при выпечке.

13

Сразу же снять с огня и добавить яйца, по одному, перемешивая тесто, яйца должны полностью соединиться с тестом, что бы оно стало совершенно однородным.

14

На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).

15

Поставить противень в духовку и плесните (совет Джеймса Мартина) на ее дно полчашки воды, что бы образовался пар.

16

Через 5 минут приоткройте дверцу духовки (на пару сантиметров) Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут, в зависимости от размера заготовок.

17

Готовые пирожные охладить, сделать по середке надрез и заполнить баклажанным кремом (можно ягодку какую нибудь положить в серединку), посыпать пироженки сахарной пудрой.

18

Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие, на один укус.

19

Крем восхитительный, ни за что не угадать, что он из баклажан.

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться