Счётчик Яшы
Лимонные маффины, пошаговый видео рецепт
Маффины

Лимонные маффины

Лимонные маффины

Лимонные маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Миндальная мука или молотый миндаль – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – половину ч. л.
  • Песочный сахар – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • Свежая сметана 20 процентов жирности – 100 мл.
  • Сок и цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто лимонных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Духовку нагрейте до 200°С. Пшеничную муку просейте с миндальной (молотым миндалем), разрыхлителем и содой через мелкое сито в отдельную небольшую миску.

3

В сливочное масло всыпьте сахар и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Снова взбейте. Положите сметану, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте.

4

В углубления формы для маффинов или маленькие формочки уложите бумажные гофрированные вкладыши. Можно просто выстелить вырезанными из бумаги для выпечки кружочками.

5

Распределите по формочкам тесто. Выпекайте лимонные маффины 15–20 мин.. Дайте немного остыть, затем выньте из формочек на тарелку и подайте на стол теплыми или холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться