Лещ фаршированный кускусом
Ingredients
- лещ 1,5 килограмм
- кускус 3 столовой ложки
- лук 1 штуку
- яйцо вареное 1 штуку
- вода (кипяток) 60 миллилитров
- сушеные помидоры 2 щепотки
- масло растительное 2 столовой ложки
- веточки укропа и петрушки 3 штуки
- сметана жирна 2 столовой ложки
- приправа "Американский гриль"
- Мелкая соль
- пажитник 1 щепотка
- имеретинский шафран 1 щепотка
- перец черный (мельница)
Пошаговая рецепт приготовления
Леща почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
По спинке сделать косые надрезы.
Порезать лук и обжарить на растительном масле.
Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 мин..
Разрыхлить кускус вилкой, добавить имеретинский шафран.
Затем обжаренный лук, порезанную зелень, перец, пажитник, сушеные помидоры.
Добавить порезанное кубиками яйцо. Посолить. Перемешать.
Леща смазать с двух сторон сметаной, посыпать приправой, немного посолить.
Наполнить брюшко рыбы начинкой.
Сколоть деревянными зубочистками или зашить.
1
Форму для запекания застелить фольгой, положить рыбу. Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Запекать 35 мин.., в конце можно увеличить температуру, дать рыбе подрумяниться.
3
Переложить рыбу на блюдо. По желанию, украсить зеленью и свежими овощами.