Счётчик Яшы
Лещ фаршированный кускусом , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лещ фаршированный кускусом

Рецепты » Второе блюдо » Лещ фаршированный кускусом

Лещ фаршированный кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лещ 1,5 килограмм
  • кускус 3 столовой ложки
  • лук 1 штуку
  • яйцо вареное 1 штуку
  • вода (кипяток) 60 миллилитров
  • сушеные помидоры 2 щепотки
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • веточки укропа и петрушки 3 штуки
  • сметана жирна 2 столовой ложки
  • приправа "Американский гриль"
  • Мелкая соль
  • пажитник 1 щепотка
  • имеретинский шафран 1 щепотка
  • перец черный (мельница)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Леща почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.

2

По спинке сделать косые надрезы.

3

Порезать лук и обжарить на растительном масле.

4

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 мин..

5

Разрыхлить кускус вилкой, добавить имеретинский шафран.

6

Затем обжаренный лук, порезанную зелень, перец, пажитник, сушеные помидоры.

7

Добавить порезанное кубиками яйцо. Посолить. Перемешать.

8

Леща смазать с двух сторон сметаной, посыпать приправой, немного посолить.

9

Наполнить брюшко рыбы начинкой.

10

Сколоть деревянными зубочистками или зашить.

11

1

12

Форму для запекания застелить фольгой, положить рыбу. Разогреть духовку до 180 градусов.

13

2

14

Запекать 35 мин.., в конце можно увеличить температуру, дать рыбе подрумяниться.

15

3

16

Переложить рыбу на блюдо. По желанию, украсить зеленью и свежими овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться