Счётчик Яшы
Ленивые вареники с бананом и кабачком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт ленивых вареников с бананом и кабачком

Видео-рецепт ленивых вареников с бананом и кабачком

Ленивые вареники с бананом и кабачком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 100 банок
  • яйца куриные — 1 шт.
  • кабачки — 250 гр.
  • бананы — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 1 щепотка
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — по вкусу
  • мед — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок чистим от кожицы, если семена крупные, то их тоже удаляем.

2

Натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли.

3

Оставляем.

4

Отжимаем руками очень хорошо от лишней жидкости.

5

Банан разминаем вилкой в пюре, добавляем творог, яйцо, сахар.

6

Хорошо растираем в однородную массу.

7

Добавляем отжатые кабачки в основную массу.

8

Всыпаем манную крупу.

9

Хорошо перемешиваем.

10

Тесто не жидкое, не крутое, мягкое, но форму держит.

11

Муку насыпаем в тарелочку.

12

Теперь важно! Кладем столовую ложку (можно чайную ложку) теста в муку, со всех сторон обсыпаем его мукой, берем в руку и формируем аккуратно круглый вареник.

13

Мы не лепим вареник, просто обваливаем его в муке со всех сторон и все.

14

Можно отложить на доску, присыпанную мукой, пока формируем остальные вареники.

15

В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, дожидаемся, пока вода снова закипит, аккуратно перемешиваем и варим 7-8 минут после всплытия.

16

Лучше варить их порциями.

17

Вынимаем готовые вареники шумовкой на тарелку.

18

Подаем по вкусу, но обязательно со сметаной! Я подавала с тыквенным вареньем и ещё присыпала корицей.

Питание

  • 230 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться