Счётчик Яшы
Вареники по-украински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников по-украински

Видео-рецепт вареников по-украински

Вареники по-украински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 45
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Кипяток — 1, 5 стак.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Начинка — по вкусу
  • (здесь картофель с луком)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления теста, для него нам нужно просеять в миску муку, добавить соль и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

2

Воду доводим до кипения и начинаем ее постепенно вливать в миску с мукой и остальными продуктами.

3

Замешиваем тесто, при необходимости добавляем ещё муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

4

Затем выкладываем его на стол и в течение 20 минут вымешиваем тесто тщательно руками, после чего заворачиваем его в целлофан и на пол ч. убираем в холодильник.

5

За это время можно приготовить начинку, я отварила картофель, размяла его в пюре и смешала с обжаренным луком, добавила соль и молотый перец.

6

Через пол ч. вынимаем тесто из холодильника и кладем его на присыпанную мукой ровную поверхность.

7

Делим тесто на 3 части и по очереди раскатываем их в тонкие пласты, вырезаем из теста кружочки.

8

На каждый такой кружочек кладем примерно столовую ложку начинки, соединяем края теста.

9

Лепим вареники, пока тесто не закончится.

10

А затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 5 мин. с того момента, как вареники всплывут.

11

Подавать блюдо следует с зажаркой из сала и лука или со сметаной.

12

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 247 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться