Счётчик Яшы
Вареники ленивые — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников ленивых

Видео-рецепт вареников ленивых

Вареники ленивые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 500 гр. творога
  • 160—180 гр. пшеничной муки
  • (1 стак.) 2 яйца
  • з ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. песочного сахара
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог, чтобы он стал нежным и пышным, протираем через сито.

2

Хотя некоторым больше нравится, когда в тесте чувствуются творожные крупинки - тогда эта операция отменяется.

3

Разбиваем в творог яйца, заливаем растопленное сливочное масло, сыплем сахар и чуточку соли, замешиваем тесто, обминаем, пока перестанет липнуть к пальцам.

4

Подсыпав муки на разделочный коврик, делим тесто на части, из которых скатываем тонкие колбаски.

5

Нарезаем на небольшие одинаковые кусочки - и опускаем в кипящую воду, чуть подсолив ее.

6

Всплывшие ленивые вареники через полминуты вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем, джемом, медом, сгущенкой.

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться