Счётчик Яшы
Вареники на пресном тесте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников на пресном тесте

Видео-рецепт вареников на пресном тесте

Вареники на пресном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пресное тесто — 500 гр.
  • Картошка — 700 гр.
  • Пшеничная мука — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто и картофельное пюре по своему вкусу, по своим любимым рецептам.

2

Просейте пшеничную муку, чтобы припылять стол.

3

Удобнее всего лепить красивые вареники, когда тесто для них раскатано довольно тонко, а кружки-сочни вырезаны формочкой (или умело раскатаны скалкой).

4

Удобна тут небольшая скалка примерно 1,5-2 см в диаметре.

5

Чтобы вареники, слепленные простым способом, получились красивыми, постарайтесь сделать внутреннюю их часть не присыпанной мукой, а там, где будете слепливать, чтобы тесто не прилипало с пальцам.

6

Лепите с умеренной силой, равномерно прижимая края друг к другу, сильно не расплющивайте край и не тяните вареник в разные стороны.

7

Следите, чтобы вареник на расклеивался.

8

Если есть такие моменты, вареник однозначно расклеится при варке.

9

Вот такой ровный классический вареник получается.

10

Такая форма идеальна для нежной начинки - картофельного пюре, творога, сыра с зеленью, малины.

11

Теперь - вареники с косичкой, модные.

12

Косичка в них чуть плотнее, чем остальное тесто, поэтому такая формовка хороша для начинки вроде грибов, тушеной капусты, вишни и клубники.

13

Защипните край обычным способом.

14

Следите, чтобы не расклеивался.

15

Теперь, начиная с правого края, подверните край, чуть расплющивая шов за подворотом.

16

Повторяйте защипывание и расплющивание.

17

С краю останется хвостик - прилепите его снизу аккуратно.

18

Вот какие красавцы! Остается варить и угощаться.

Питание

  • 158 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться