Счётчик Яшы
Вареники с морепродуктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников с морепродуктами

Видео-рецепт вареников с морепродуктами

Вареники с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • мука 6 стак.
  • Питьевая вода 1, 5 стак.
  • масло подсолнечное 1, 5 дес.л соль морская 1 ч. л.
  • шафран 1/3 ч. л.
  • кальмар 500 гр.
  • картофель 5 шт.
  • лук (крупный) 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • морковь (тёртая) 3 ст. л.
  • Свежие сливки молочные 1/3 стак.
  • Свежая сметана 1 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • бульон 2 стак.
  • креветки 300 гр.
  • рис (бурый)
  • Половину стак.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • помидоры (небольшой) 1 шт.
  • карри (сухая приправа) 1 щепотка
  • чили (молотый) 1 щепотка
  • Песочный сахар половину ч. л.
  • имбирь 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На 60 шт.

2

Для теста: Шафран залить теплой водой, через 10 мин процедить в сотейник, влить 1 стакан воды, довести до кипения и снять с огня.

3

Тем временем 4 стакана муки просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить очень горячую воду в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить 2 стакана муки.

4

Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин Морепродукты очистить.

5

Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные соломкой кальмары, 5 минут, добавить сливочное масло, 1/4 обжаренного лука, перемешать, жарить 2 мин, добавить бульон, смесь сливок и сметаны, тушить 20 минут.

6

Добавить соль и специи за 5 мин до готовности.

7

Готовую соломку из кальмаров мелко нарезать.

8

Картофель отварить, растолочь в густое пюре, добавить сливочное масло, кальмаров и перемешать.

9

Тесто перед раскатыванием вымесить.

10

Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать "багет" и нарезать на одинаковые кусочки.

11

Сстол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко.

12

В середину выложить по 1 ст. л. начинки.

13

Слепить вареники, фигурно залепив края.

14

Варить 15 минут с добавлением 2 горошин душистого перца и соли.

15

Тем временем высыпать на сковороду бурый рис, добавить обжаренный лук, соль, сахар, соевый соус и специи, сливочное масло, нарезанный дольками помидор, залить бульоном и тушить 15 мин Креветки обжарить с имбирем, 1 мин, измельчить и смешать с рисом, посыпать кунжутом.

16

Вымесить вторую половину теста и слепить вареники.

17

Варить 15 минут.

18

Готовые вареники перемешать с обжаренным на сливочном масле луком, подавать со сметаной.

Питание

  • 197 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться