Счётчик Яшы
Вареники по-донскому — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников по-донскому

Видео-рецепт вареников по-донскому

Вареники по-донскому

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Индейка — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 70 мл. (20—30 мл.
  • для обжарки лука, 50 мл.
  • для теста)
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Свежая сметана — 200 гр. (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просейте муку.

2

Добавить соль.

3

Перемешайте.

4

Влейте кипяток, миксером замесите тесто.

5

Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим.

6

В конце замеса введите в тесто 3 ст.

7

ложки растительного масла.

8

Отварную индейку поместите в миксер.

9

Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.

10

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

11

Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу.

12

Измельчите мясо с луком в блендере.

13

Тесто разделите на 3 куска.

14

Каждый раскатайте в колбаску.

15

Нарежьте ее на кусочки.

16

Каждый кусочек раскатайте в блинчик.

17

В серединку выложите начинку.

18

Соедините края, крепко их защипнув.

19

Так поступаем с тестом и фаршем.

20

Формируем вареники.

21

Отварите вареники в соленой кипящей воде.

22

Достаньте вареники из воды шумовкой.

23

Добавьте сливочное масло.

24

Пару раз встряхните.

25

Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.

Питание

  • 97 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться