Счётчик Яшы
Вареники на воде со свежей малиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников на воде со свежей малиной

Видео-рецепт вареников на воде со свежей малиной

Вареники на воде со свежей малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 330 гр.
  • Питьевая вода — 250 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Малина — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников.

2

Например, можно сделать очень вкусные вареники с ароматной малиной, часть вареников можно сразу сварить, а часть заморозить и лакомиться ими зимой, вспоминая жаркое и солнечное лето.

3

Тесто для вареников я всегда делаю по одному и тому же рецепту, которому научилась ещё у мамы, когда часто ей помогала лепить вареники в детстве.

4

Она никогда не клала в тесто яйцо, не добавляла масло, и несмотря на это, во время варки вареники никогда не рвались, они хорошо сохраняли свою форму и не теряли в кастрюле свою начинку.

5

Главное, использовать муку с содержанием белка не меньше 11 г, такую муку и даже с ещё большим содержанием белка используют итальянцы в приготовлении пасты, она очень хорошо себя ведет во время тепловой обработки, и изделия из нее всегда хорошо выглядят.

6

Итак, для приготовления вареников на воде со свежей малиной нам понадобятся следующие продукты.

7

Нальем воду для теста в миску, чтобы нагреть ее.

8

Пока вода греется, просеем через сито муку.

9

Когда вода нагреется, а точнее практически дойдет до кипения, сразу снимаем ее с огня и добавим чайную ложку соли, размешаем до растворения.

10

Две трети от общей массы муки всыплем в миску, в которой будем замешивать тесто, сделаем углубление и вольем горячую воду.

11

Сразу же начнем ложкой активно смешивать муку с водой.

12

Сейчас тесто получается очень вязким, и когда видно, что вся мука вмешалась, добавляем остальную муку и продолжаем смешивание.

13

Такое постепенное добавление муки позволяет замесить хорошее тесто без всяких комочков.

14

Теперь можно выложить тесто на стол, хорошо припудренный мукой, и продолжать замес рукой на столе.

15

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам.

16

Если готовое тесто разрезать ножом, то оно не будет липнуть и тянуться за ножом.

17

Теперь его можно накрыть пленкой и дать отдохнуть.

18

Тем временем переберем малину, и если это необходимо, помоем ее аккуратно в воде.

19

Если малина со своего огорода, то ее можно не мыть.

20

Я покупала малину на рынке, поэтому мыла.

21

После ее надо обсушить, и использовать для начинки целые, неповрежденные ягоды.

22

Поставим на огонь кастрюлю с водой.

23

Как только она закипит, добавим в нее половину столовой ложки соли.

24

Для варки вареников лучше брать широкую кастрюлю, чтобы им там удобнее было вариться.

25

Отрежем часть теста, раскатаем в жгут, затем отрезаем кусочки для раскатки заготовок для вареников.

26

Раскатываем заготовки с помощью скалки.

27

На каждую заготовку кладем 4-6 ягодок малины, в зависимости от размера, и присыпаем сахаром.

28

Формируем вареник, скрепляя крепко края, раскладываем вареники на доске, присыпанной мукой.

29

Часть вареников отвариваем в подсоленной воде, а часть вареников можно заморозить.

30

После закладки вареников в кастрюлю с кипящей водой следим, чтобы вареники не пристали ко дну, а когда вода снова закипит, следим, чтобы кипение было не сильно бурным.

31

Тесто во время варки ведет себя хорошо, оно не рвется, начинка не вытекает, а все благодаря тому, что мука с повышенным содержанием белка.

32

Готовые вареники вынимаем шумовкой из кастрюли.

33

Вареники на воде со свежей малиной можно подавать и горячими, и холодными, обязательно подаем к ним сметану и присыпаем сахарком.

Питание

  • 165 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться