Счётчик Яшы
Вареники с вишнями из заварного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников с вишнями из заварного теста

Видео-рецепт вареников с вишнями из заварного теста

Вареники с вишнями из заварного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Вишня — 800 гр.
  • Песочный сахар — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

1,5 стакана муки просеиваем в миску, в центре делаем углубление и вливаем подсолнечное масло, после чего вливаем кипяток и ложкой перемешиваем тесто до однородности, оставляем остывать на 7 мин..

2

В другой миске взбиваем яйцо, после чего переливаем его к тесту и подсыпаем муку, делаем замес.

3

Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30-50 минут.

4

Отдохнувшее тесто разделяем на несколько кусков, каждый раскатываем толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем круглые формы небольшим стаканом.

5

Вишню для начинки смешиваем с сахаром, если берем замороженную, то не размораживаем ее.

6

На каждый круг выкладываем начинку и крепко защипываем, чтобы начинка не вытекала.

7

В кастрюлю наливаем воду, немного солим и доводим до кипения.

8

Бросаем вареники в кипящую воду, после всплывания варим 2-4 минуты и вынимаем.

9

По желанию смазываем готовые вареники сливочным маслом и подаем к столу.

Питание

  • 175 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться