Счётчик Яшы
Ленивые голубцы в духовке на противне — рецепт приготовления пошаговыми с фото
Голубцы

Ленивые голубцы в духовке на противне

Ленивые голубцы в духовке на противне

Ленивые голубцы в духовке на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 500 грам.
  • Фарш мясной 600 грам.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Рис белый 0.5 ст. л.
  • Свежая сметана — 100 грам.
  • Томатный соус 100 грам.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные (для обвалки) 100 - 200 грам.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты для приготовления ленивых голубцов.

2

Фарш необходимо разморозить, если он был заморожен, репчатый лук и морковь промыть, обсушить и очистить.

3

Капусту шинкуем максимально тонко.

4

Измельченную капусту руками необходимо хорошенько размять, чтобы она размягчилась и выпустила немного сока.

5

Рис промываем, помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту.

6

Доводим до кипения и варим в течение 15 мин. до состояния полуготовности.

7

Рис откидываем на дуршлаг, даем отвару полностью стечь, а рису – остыть.

8

В отдельной миске смешиваем нашинкованную капусту и остывший рис.

9

Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем к капусте с рисом.

10

Высыпаем в миску также соль и черный молотый перец, разбиваем яйцо, выкладываем фарш и руками тщательно все перемешиваем.

11

Вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками.

12

На сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния, выкладываем нарезанный лук и на средней температуре плиты пассируем его до полупрозрачности.

13

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем пассеровать несколько мин., пока морковь не станет мягкой и податливой.

14

Для приготовления соуса в отдельной мисочке смешиваем сметану и томатный соус.

15

Вливаем дополнительно один стакан воды и хорошо размешиваем до однородности.

16

приготовленной ранее капустно-мясной массы руками формируем голубцы в форме биточков, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.

17

Противень смазываем слегка растительным маслом и укладываем на него сформированные ленивые голубцы.

18

В пустотах между голубцами раскладываем обжаренные лук с морковью.

19

сметаны и томатной массы.

20

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами на средний уровень.

21

Запекаем в общей сложности 50 мин.

22

духовки и подаем на стол, пока они горячие.

23

По желанию можно украсить свежей зеленью.

Питание

  • 200 на 100 гр. Калорий
  • 10,8g Углеводы
  • 14,2g Жиров
  • 6,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2272.8 мкг 900 мкг 13.4 50.5
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 8.2 31.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 7.7 29.1
Витамин В4 420.4 мг 500 мг 4.4 16.8
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.5 17.2
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6 22.8
Витамин В9 462.6 мкг 400 мкг 6.1 23.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.8 6.7
Витамин С 270.2 мкг 90 мкг 15.9 60
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.7 2.6
Витамин E 21.5 мг 15 мг 7.6 28.7
Биотин 24.6 мг 50 мг 2.6 9.8
Витамин К 501.3 мкг 120 мкг 22.1 83.6
Витамин РР 45.8 мг 20 мг 12.1 45.8
Калий 4138 мг 2500 мг 8.8 33.1
Кальций 759.4 мг 1000 мг 4 15.2
Кремний 117.5 мг 30 мг 20.7 78.3
Магний 440.9 мг 400 мг 5.8 22
Натрий 7749.2 мг 1300 мг 31.5 119.2
Сера 557.9 мг 500 мг 5.9 22.3
Фосфор 1642 мг 800 мг 10.9 41
Хлор 4018.7 мг 2300 мг 9.2 34.9
Алюминий 1048.9 мкг 30 мкг 184.9 699.2
Железо 24.5 мг 18 мг 7.2 27.2
Йод 72.8 мкг 150 мкг 2.6 9.7
Кобальт 44.1 мкг 10 мкг 23.3 88.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 11.6 43.9
Медь 1408.7 мкг 1000 мкг 7.4 28.2
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 968.5 мкг 2 мкг 2560.7 9684.5
Селен 58.5 мкг 55 мкг 5.6 21.3
Фтор 182.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 10 мкг 50 мкг 1.1 4
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.3 12.6
Бор 648 мкг 1.2 мкг 2855.6 10800
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 18.3 69.3
Молибден 58 мкг 70 мкг 4.4 16.6

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться