Счётчик Яшы
​Ленивые голубцы с мясом и рисом в духовке — рецепт | ГОТОВИМ
Голубцы

Ленивые голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке

Рецепты » Бульоны и супы » Голубцы » Ленивые голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке

Голубцы с мясом и рисом, приготовленные слоями в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясной фарш — 600 г
  • морковь — 100 г
  • сладкий перец — 100 г
  • Репчатый лук — 350 г
  • сметана (20%) — 140 г
  • томатная мякоть — 400 г
  • Белый рис — 120 г
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть рис, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.

2

 Нарезать лук и перец мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами, а капусту тонко нашинковать.

3

 Обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью, в течение 5 мин..

4

 Присыпать нашинкованную капусту солью, помять руками.

5

 Добавить к морковно-луковой массе перец и капусту. Перемешать, обжаривать еще 5 мин..

6

 Добавить в фарш рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

7

 Смазать казан или форму для запекания растительным маслом.

8

 Выкладывать слоями сначала овощную подушку, потом, фарш.

9

В общей сложности должно получится по 2 слоя.

10

 Добавить в томаты сметану, соль по вкусу, перемешать до однородности. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой или запечатать фольгой.

11

 Запекать 50 мин. при температуре 210 °С, снять крышку и готовить еще 15 мин. при 200 °С.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться