Плов со свининой в духовке
Ingredients
- Свинина (шея) — 500 г
- Рис для плова — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи (куркума, хмели — сунели, Чёрный молотый Чёрный перец, зира) — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Кипяток — 3 стак.
- Растительное масло (для жарки мяса и овощей) — 3–4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для плова.
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.
На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой сковороду не закрывайте, не солите. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.
На жиру после жарки мяса обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу.
Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок.
Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.
Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1–1,5 часа. Температура — примерно 160–180ºC, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко