Счётчик Яшы
​Плов со свининой в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Плов со свининой в духовке

Плов со свининой в духовке

Плов со свининой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина (шея) — 500 г
  • Рис для плова — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи (куркума, хмели — сунели, Чёрный молотый Чёрный перец, зира) — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Кипяток — 3 стак.
  • Растительное масло (для жарки мяса и овощей) — 3–4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для плова.

2

Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.

3

На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой сковороду не закрывайте, не солите. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.

4

На жиру после жарки мяса обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу.

5

Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок.

6

Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.

7

Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1–1,5 часа. Температура — примерно 160–180ºC, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться