Счётчик Яшы
Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму – пошаговый рецепт с фото
Лечо/ Соусы на зиму

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Чёрный молоты перец — 1 кг.
  • помидоры - 1 кг.
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Морковь посевная — 400 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный молоты перец душистый - 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчаем помидоры.

2

Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем к пасте соль, сахар, душистый перец и лаврушку, доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут.

3

Мелко нарезаем лук.

4

Измельчаем морковь на крупной терке.

5

Перец нарезаем толстыми брусочками.

6

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный лук. Добавляем к нему морковь .

7

Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.

8

Туда же кладем кусочки перца.

9

Перемешиваем содержимое кастрюли и тушим примерно 20 минут.

10

Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса и перемешиваем.

11

Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться