Сливочная лазанья с кабачком
Ingredients
- листы лазаньи 9 шт.
- масло оливковое 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- кабачок 700 гр.
- чеснок 2 зубчика
- рикотта 250 гр.
- томаты в собственном соку 350 гр.
- пармезан, натертый 50 гр.
- базилик соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листы лазаньи отварите в слегка подсоленной воде 5 минут.
2
Промойте холодной водой и добавьте масло, аккуратно перемешайте.
3
Мелко нарежьте лук и обжарьте 3 минуты.
4
Помойте кабачки и натрите их на крупной терке.
5
Добавьте натертый кабачок к луку, также добавьте измельченный чеснок и тушите на медленном огне 5 мин., пока кабачок не станет мягким.
6
Добавьте половину рикотты, посолите и поперчите.
7
Добавьте базилик.
8
В смазанную маслом форму для лазаньи выложите половину тушеных кабачков, сверху выложите 3 листа лазаньи, затем измельченные томаты, снова 3 листа лазаньи и оставшийся кабачок.
9
Накройте оставшимися листами лазаньи и рикоттой.
10
Покрошите сверху Пармезан.
11
Запекайте в духовке при 200С 30 минут.
Питание
-
6599 Калорий