Счётчик Яшы
Лазанья мясная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний мясная

Видео-рецепт лазаний мясная

Лазанья мясная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • паста (лазанья) 30 гр.
  • пармезан 60 гр.
  • моцарелла 60 гр.
  • говядина (мякоть) 300 гр.
  • масло растительное 20 гр.
  • лук 30 гр.
  • морковь 30 гр.
  • сельдерей (стебель) 20 гр.
  • томатная паста 15 гр.
  • томаты в собственном соку 100 гр.
  • вино красное (сухое) 100 гр.
  • Песочный сахар 3 гр.
  • перец 2 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • Пшеничная мука 20 гр.
  • Свежее молоко коровье 100 гр.
  • мускатный орех 1 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Популярное итальянское блюдо лазанья представляет собой широкие и длинные листы одноименной пасты, перемежающиеся слоями начинки.

2

Классический вариант мясной лазаньи с соусами болоньезе и бешамель.

3

С нашим пошаговым рецептом приготовить лазанью не составит труда даже начинающему кулинару.

4

Подготовить ингредиенты.

5

Прокрутить мясо через мясорубку.

6

Овощи измельчить в комбайне или мелко порезать.

7

На сковороде или в сотейнике обжарить овощи.

8

Добавить фарш, обжарить.

9

Добавить томатную пасту, жарить ещё минуты три и затем добавить красное вино.

10

После того как вино выпарится примерно на треть, положить томаты в собственном соку и оставить тушиться на 40 минут на медленном огне.

11

Добавить соль, сахар и молотый перец.

12

В это время можно заняться соусом бешамель.

13

Для этого сливочное масло растопить.

14

Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать примерно одной минуты.

15

Влить молоко.

16

На медленном огне уварить соус.

17

В конце приготовления добавить соль и мускатный орех.

18

Дно небольшой формы смазать соусом бешамель.

19

Положить один пласт сырой пасты лазанья.

20

Далее снова полить соусом бешамель, а сверху на него соус болоньезе.

21

Посыпать тертым сыром.

22

В такой же последовательности формировать оставшиеся слои, всего их должно получиться 4.

23

Верхний пласт лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром.

24

Форму закрыть фольгой и поместить в разогретую до 160° духовку на 20 25 минут.

25

Проверить палочкой или зубочисткой готовность пасты, снять фольгу и отправить обратно в духовку.

26

Запекать до появления румяной корочки.

27

Лазанья готова!

Питание

  • 965 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться