Домашняя лазанья простая
Ingredients
- Фарш мясной — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт. (или томатный соус 2 ст. л.
- ложки)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Пшеничная мука — 1, 5 ст. л.
- Свежее молоко — 2 стак.
- Мускатный орех — 0, 5 ч. л. (молотый)
- Перец черный — 0, 5 ч. л. (молотый)
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Итальянские травы — 0, 5 ч. л. (сушеные)
- Сыр твердый — 150 гр.
- Листы — 5 шт. (для лазаньи)
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь займемся начинкой.
Очистим и мелко нарежем репчатый лук.
Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш.
Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет.
Добавляем лук.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы.
Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик.
Готовим фарш минуты 4.
И не пересушите его, можно добавить немного водички.
Готовим "Бешамель".
Растопим сливочное масло и добавим муку.
Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 3, все время помешивая.
И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.
Готовим соус ещё минуты 3, до загустения.
Затем добавляем перец, соль и мускатный орех.
Перемешиваем и убираем с плиты.
Сыр натираем на крупной терке.
Все детали для "сборки" лазаньи готовы.
Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать.
Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи.
Форму застилаем пергаментом.
Выкладываем лист для лазаньи.
Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 3 ложки соуса "Бешамель".
Посыпаем сыром.
И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.
Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.
Запекаем лазанью в разогретой до 200° духовке 40 минут.
Сыр должен подрумяниться.
За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.
Лазанья получается очень вкусной и сочной.
А главное приготовлена собственноручно и с любовью!
Питание
-
409 Калорий