Счётчик Яшы
Домашняя лазанья простая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт домашней лазанья простая

Видео-рецепт домашней лазанья простая

Домашняя лазанья простая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт. (или томатный соус 2 ст. л.
  • ложки)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 1, 5 ст. л.
  • Свежее молоко — 2 стак.
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. л. (молотый)
  • Перец черный — 0, 5 ч. л. (молотый)
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 0, 5 ч. л. (сушеные)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Листы — 5 шт. (для лазаньи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь займемся начинкой.

2

Очистим и мелко нарежем репчатый лук.

3

Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш.

5

Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет.

6

Добавляем лук.

7

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

8

Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

9

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы.

10

Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик.

11

Готовим фарш минуты 4.

12

И не пересушите его, можно добавить немного водички.

13

Готовим "Бешамель".

14

Растопим сливочное масло и добавим муку.

15

Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

16

Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 3, все время помешивая.

17

И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

18

Готовим соус ещё минуты 3, до загустения.

19

Затем добавляем перец, соль и мускатный орех.

20

Перемешиваем и убираем с плиты.

21

Сыр натираем на крупной терке.

22

Все детали для "сборки" лазаньи готовы.

23

Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать.

24

Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи.

25

Форму застилаем пергаментом.

26

Выкладываем лист для лазаньи.

27

Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 3 ложки соуса "Бешамель".

28

Посыпаем сыром.

29

И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

30

Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

31

Запекаем лазанью в разогретой до 200° духовке 40 минут.

32

Сыр должен подрумяниться.

33

За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

34

Лазанья получается очень вкусной и сочной.

35

А главное приготовлена собственноручно и с любовью!

Питание

  • 409 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться