Счётчик Яшы
Лазанья с индейкой и соусом песто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний с индейкой и соусом песто

Видео-рецепт лазаний с индейкой и соусом песто

Лазанья с индейкой и соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 12 полосок
  • теста для лазаньи 400 гфиле бедра индейки 400 гфиле грудки индейки 300 ггауды 300 гмоцареллы 1 стак.
  • тертого пармезана 300 грикотты или мягкого некислого творога половину стак.
  • соуса песто 1 большое яйцо 1 зубчик
  • чеснока 4 ст. л.
  • сливочного масла 4 ст. л.
  • Пшеничной муки 2, 5 стак.
  • Свежего молока 1 стак.
  • куриного бульона оливковое масло соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте филе индейки ипрокрутите через мясорубку.

2

Разогрейте сковороду соливковым маслом иобжарьте фарш, 7-10 мин Натрите на терке гауду имоцареллу исмешайте спармезаном.

3

Вотдельной миске смешайте рикотту (творог) ияйцо, добавьте половину соуса песто.

4

Очистите имелко порубите чеснок.

5

Всотейнике растопите сливочное масло иобжарьте чеснок, 1мин Всыпьте муку ижарьте, постоянно помешивая, 1мин Тонкой струйкой влейте молоко ибульон, помешивая венчиком, идоведите смесь до кипения.

6

Варите, пока соус не загустеет, 10мин Снимите сотейник согня идобавьте оставшийся соус песто, посолите ипоперчите.

7

Разогрейте духовку до 175С.

8

Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 22х30см.

9

На дно положите немного соуса ивыложите первый слой листов лазаньи.

10

Наних - 1/3 смеси из рикотты, затем 1/3 обжаренного фарша.

11

Полейте фарш примерно 1/3 соуса ипосыпьте 1/4 смеси сыров.

12

Чередуйте слои: листы лазаньи, рикотта, фарш, соус исыр (у вас должно получиться 3слоя теста).

13

Накройте последними листами лазаньи ипосыпьте оставшимся сыром.

14

Поставьте лазанью вдуховку ивыпекайте 30мин, до золотистого цвета.

15

Готовую лазанью оставьте остывать на 10-15 мин, затем разрежьте на кусочки иподавайте.

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться