Счётчик Яшы
Как приготовить куриную лазанья в домашних условиях?
Лазанья

Видео-рецепт куриной лазанья

Видео-рецепт куриной лазанья

Куриная лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1/4 стак.
  • Свежее молоко — 900 мл.
  • Голубой сыр — 230 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Куриное мясо — 350—400 гр.
  • Острый соус — 1 стак.
  • Листы для лазаньи — 220 гр.
  • Моцарелла — 230 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло, затем сразу же добавьте в него муку.

2

Энергично перемешайте мучную смесь лопаткой, затем обжарьте в течение 1-2 минут.

3

Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь.

4

Хорошенько взбейте все венчиком до образования однородной массы, доведите все до кипения.

5

Выложите к мучной и молочной смеси кусочки сыра.

6

Варите смесь примерно 10-12 минут до расплавления, затем снимите с огня и по вкусу добавьте соль, перец.

7

Отварное куриное мясо разделите на кусочки и выложите в миску, залейте соусом.

8

Перемешайте мясо с соусом и по необходимости добавьте ещё соль, перец.

9

В форму для запекания выложите несколько ложек соуса, затем уложите несколько листов пасты (отварной).

10

Поверх курицы выложите 1-2 ложки соуса.

11

Натрите сыр на терке, добавьте часть поверх соуса.

12

Повторите со всеми оставшимися ингредиентами, получится ещё 2 слоя.

13

Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретый до 200° духовой шкаф на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут.

14

Перед подачей оставьте блюдо на 15 минут, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

Питание

  • 177 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться