Счётчик Яшы
Итальянская лазанья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт итальянской лазанья

Видео-рецепт итальянской лазанья

Итальянская лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Говядина 500 гр.
  • Томатное пюре 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Листья базилика 1 пучок
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Свежее молоко 400 мл.
  • Молотый мускатный орех половину ч. л.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Сыр моцарелла 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь.

2

Обжарить 3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

3

Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 15 мин., помешивая.

4

Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.

5

В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать.

6

Тушить ещё минут 25.

7

По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.

8

В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы.

9

Вновь уложить листы теста и повторить последовательность.

10

Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.

11

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 40 мин. при 180 градусах.

Питание

  • 518 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться